- E-mail: info@mos-advocats.ru
- Рабочий день с 9-00 до 21-00 без выходных
- Москва, Малая Ордынка, д.5/6, стр.4, офис 26
Договор мены: судебная практика и способы защиты прав клиента
Договор мены недвижимости или товаров – это гражданско-правовой договор, согласно которому стороны обязуются передать друг другу в собственность объект недвижимого имущества либо товарно-материальные ценности.
Существуют определенные условия договора мены для правильного определения его особенностей. Так договор мены считается документом, направленным на передачу имущества. Обмениваемое имущество обычно передается в собственность, но существуют случаи, когда оно переходит в оперативное управление или хозяйственное ведение по условиям договора. Указанный документ обладает характером встречного предоставления, что, по сути, и обусловлено тем, что стороны отношений обменивают один товар на другой. При этом право собственности на материальные блага, полученные в результате такого обмена, переходят от одной стороны к другой одновременно после выполнения ими обязательств в рамках договора мены.
Договор мены товаров можно с уверенностью назвать универсальным, ведь он может применяться для регулирования правоотношений с участием практически любых лиц, которые признаются субъектами гражданских правоотношений. В этом статусе могут выступать физические и юридические лица, а также публично-правовые образования.
Условия договора мены предусматривают, что предметом такого соглашения являются действия каждой из сторон по передаче в собственность (оперативное управление или хозяйственное ведение) обмениваемого товара. Такой договор считается заключенным с момента достижения сторонами соглашения по всем вопросам в рамках обмена, что необходимо отразить в документе. Договор признается заключенным, если стороны согласовали и предусмотрели в его тексте условия о наименовании и количестве товаров для обмена.
Достаточно часто между сторонами возникают споры, в которых фигурирует именно договор мены. Судебная практика подтверждает этот факт. Оказывается, в ряде случаев обмен благами бывает неравноценным, и одна из сторон это намеренно скрывает либо открыто выражает отказ в компенсации разницы. Помимо этого, существуют и другие случаи, в которых между сторонами договора мены возникают споры. Если мирным путем выяснить отношения не удалось, для урегулирования конфликта всегда можно обратиться в суд с заявлением.
Признание недействительным договора мены потребует составления искового заявления и грамотного изложения своей позиции. И, конечно, на этом этапе вам понадобится помощь хорошего специалиста. У нас работают именно такие адвокаты! В процессе защиты интересов клиента мы используем собственные наработки и профессиональные знания. Изначально мы внимательно изучаем проблему и помогаем клиенту оценить свои шансы на успех, оказываем поддержку при сборе документации и доказательств, представляем интересы заявителя в суде. Наши адвокаты готовы к сотрудничеству на любом этапе судебного разбирательства – обратитесь к нам прямо сейчас!
Как мы работаем?
-
1. Оставьте заявку или позвоните
-
2. Изучаем документы и определяем перпективу дела
-
3. Заключением договор
-
4. Решаем Вашу проблему
Наши преимущества
-
Опыт
Более 10 лет успешной работы в области арбитражных споров
-
Профессиональная защита
Большой опыт позволяет не только определить исход дела, но и добиться результата
-
Лично с адвокатом
Над делом работает группа адвокатов, а не стажеры или помощники
-
Удобно
Офис – 1 минута от м. Третьяковская, работаем в том числе в выходные дни и вечерние часы
-
Выгодно
Поэтапная оплата и возмещение расходов по делу за счет оппонентов
-
Принципы работы
Четность, открытость, добросовестность